Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Записки сумасшедшего: Память нема

Об этом говорить очень трудно. Даже то, что кажется очевидным, что знаешь всем собой, разумом, чувствами и телом, в чем не сомневаешься - невероятно трудно называть вслух. Непроизнесенное, оно неприкосновенно и неподсудно, неуязвимо. Произнесенное - становится беззащитным перед узаконенной обыденностью, и вместе с ним становишься беззащитным ты сам.
Кто я, если вслух говорю, что жил и умер сорок лет назад и теперь снова живу каким-то непонятным мне самому и неупомянутым в науке способом? Кто я, если утверждаю, что я не просто женщина, оказавшаяся мужчиной, не просто мужчина, родившийся в женском теле, а вообще другой человек? Кто я, боже мой, если говорю о подробностях моей жизни там и тогда, как о чем-то обыденном, естественном, естественном? читать дальше

@темы: человек, которого нет

Комментарии
09.07.2014 в 08:02

Адепт фелинотерапии
Факт возможности такого разговора удивителен, это правда %)
Хорошо, когда есть с кем.
09.07.2014 в 08:12

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Судя по всему, этот Лу чертовски везучий.
09.07.2014 в 08:29

"Уходя, гасите всех!" (с)
Это очень здорово, что он сумел найти М.
09.07.2014 в 08:33

Адепт фелинотерапии
Мне сложно тут сказать более полно, но так бывает, да;
они говорят, проживают и идут новым путём.
09.07.2014 в 09:16

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
Ruta Freiberg, в умыл можно полнее :-)
09.07.2014 в 09:17

Commander Salamander. Пафос, романтика, цинизм
yyuta, это как раз мне кажется самым волшебным и невероятным в этой истории.
09.07.2014 в 09:29

таточной пресходы оцессадо вдруг!
здесь я
09.07.2014 в 12:17

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Какой тяжелый и необходимый путь.
09.07.2014 в 13:59

Ин гроссен фамилие нихт клювен клац-клац. И вообще - нихт клац-клац...
У меня был период. в течение которого я делала и утверждала некий жизненный выбор - ну, как некое генеральное направление жизни, систему ценностей, основные цели. Этот выбор - то, что я хотела и боялась принять, - он был очень небезопасный. Он расходился с ожиданиями моих родных, он противоречил тому, что выбирают нынче сверстники, он даже как бы перечеркивал многое из того, что было сделано до - ну, например, красный диплом серьезного ВУЗа, подразумевающий последующую как минимум "достойную" карьеру... Не смертельно, конечно, но для девочки в 24 или чуть старше это достаточно серьезно. Плюс, надо мной висело внутреннее противоречие: кто я - слабачка, которая ничего в жизни достичь не смогла и поэтому от этой жизни бежит, или всё-таки достойный и, кстати, сильный человек, который выбирает нестандартный путь?..
Очень знакомые чувства:) Я помню, как мне столь же страстно хотелось получить какое-то подтверждение, что я не ошибаюсь. Чтобы нашелся какой-нибудь авторитетный для меня психолог, тренер, который сказал бы: всё в порядке с тобой, не иллюзии это, не те же психологические защиты - туда идешь. Но только так, чтоб я точно поверила:) Или чтоб какой-нибудь научный метод, позволяющий что-нибудь эдакое про себя узнать или определить. Только чтобы объективно, чтобы не оставалось и тени сомнения... Ой, да ладно! Уж хоть бы какой-нибудь мудрец или ясновидящий, но только чтоб настоящий, чтоб как минимум ходил по воде и творил физически осязаемые чудеса... Ага, и чтоб британские ученые про него доказали, что точно - ясновидит, факт.
Понятно, что ничего такого я тогда не нашла. И как-то пережила это. Была терапия, были разные техники, были поиски ответа - и проблески, намеки на него, но никогда не полностью сам ответ. Но задачка, в общем-то, была достаточно тревиальная: твой собственный выбор, твое решение - тебе и по силам с ним определиться... Определилась, да. Пока живу:)
Но я отлично помню всю невыносимость неведения, неуверенности и эту настоятельную потребность обрести определенность. В том числе и с тем - пусть не "кто я?" (тут-то мне, очевидно, было попроще, хотя, по ощущениям, вопрос был близок к тому), но хотя бы - "какая я?"
И про себя-то я, пожалуй, рада, что никто мне тогда ничего такого не сказал. А то до сих пор гадала бы, сама выбрала или повелась на чье-то мнение, которое по факту не стопроцентно объективно:) Но в некоторых вопросах и ситуациях... как отрадно читать, что для Лу нашелся и метод, и человек, которые смогли создать эти условия - чтобы приблизиться к определенности.