кстати, кстати, чуть не забыл, а я ведь еще кусок знания привез из Питера. хороший такой кусок, который важно освоить и усвоить.
вступление:
скандальное, к присутствующим не относится, злобному настроению... э... лет пять уже. это вот и называется незакрытым гештальном, что ли?
короче, если у кого-то есть представление о том, что у меня проблемы с целеполаганием, то проблемы индейцев шерифа не волнуют.
мое собственное беспокойство по поводу проблем с целеполаганием - идет, и не просто идет, а долго идет и далеко.
у меня нет проблем с целеполаганием.
по существу вопроса:
фишка оказалась в том, что чужую цель опознать как таковую не всегда возможно. цели могут лежать в разных плоскостях, иметь очень разные масштабы, а временная шкала может иметь очень разные деления.
если я привык видеть свою цель как некий объект определенного размера, цвета и формы, то чужую цель могу не воспринять, как того ниндзю, который просто прилип к стене в нечеловеческой позе - и фиг ты его воспримешь.
это раз-два-три.
четыре: расписание движения поезда и пункт назначения - это два разных предмета или явления, ну в общем, это не одно и то же.
например, у кого-то очень четко может быть прописано это самое расписание, и получается как бы цепочка из последовательно встающих одна за другой малых "целей". а у кого-то может быть отмечен жирной точкой только конечный пункт - а путь к нему является отдельной песней. тогда на любом отрезке пути могут вноситься импровизационные изменения, спровоцированные новой информацией, изменением видимых перспектив. то есть новые "малые цели" возникают по ходу продвижения к большой. бывает и так, что в новом месте, с новой панорамой, может открыться вид на еще большую и еще более привлекательную большую цель. тоже хороший вариант.
четко прописанный путь тоже может быть более или менее подвержен изменениям, новые информация и опыт, слава Богу, влияют на нас, пока ты живы и не в маразме.
но первые и вторые будут испытывать определенные трудности в опознавании целей друг у друга, если без специального обучения.
ну вот. это я, собственно, можно сказать, закрыл давний гештальтик.
вопрос снят с повестки дня. у меня есть цель. я ее знаю.
здравствуй, я.